وداعا لضعف المناعة وأهلا بمناعة قوية مع الردبكية
صفحة 1 من اصل 1
وداعا لضعف المناعة وأهلا بمناعة قوية مع الردبكية
وداعا لضعف المناعة وأهلا بمناعة قوية مع الردبكية
تستخدم الردبكية Echinacea على نطاق واسع جداً كعلاج لأمراض البرد و الأنفلونزا، لكن الأبحاث الطبية أكدت أمنها و فعاليتها كمنشط مناعي يساعد الجسم في مقاومة جميع أنواع العدوى
*الاستخدامات العلاجية
1- الردبكية لتحسين المناعة
تساعد الردبكية في علاج العدوى عن طريق تنبيه الجهاز المناعي فعندما تهاجم الكائنات الدقيقة جسم الإنسان تفرز الخلايا مواداً كيميائية تجذب كريات الدم البيض إلى مكان الإصابة فتبتلع الميكروب و تقوم بهضمه فالردبكية تقوي قدرة هذه الخلايا على تحطيم الميكروبات.
كما يقوي العشب نوعاً آخر مهماً من كريات الدم البيضاء و هي “الخلايا القاتلة” و “الخلايا اللمفية T ” كما يزيد من إفراز الانترليوكين و هو مكون آخر في الجهاز المناعي.
2- الردبكية لعلاج العدوى
تساعد الردبكية إلى جانب تنشيطها للجهاز المناعي على محاربة كمية كبيرة من الفيروسات و البكتيريا و الطفيليات و الأوليات المسببة للأمراض فهي تعالج الجروح و الأمراض المعدية.
3- الردبكية لعلاج أمراض البرد و الأنفلونزا
تفيد الردبكية في علاج التهاب اللوزتين و التهاب الشعب الهوائية و الدرن و عدوى الأذن و البرد و الأنفلونزا بشكل منقطع النظير.
4- الردبكية لعلاج الجروح
في الردبكية مادة تقاوم البكتيريا و تساعد في سرعة التئام جروح الجلد عن طريق تحفيز الخلايا التي تكون الأنسجة الجديدة (الخلايا الليفية) للعمل بصورة أكثر كفاءة.
يمكن وضع الردبكية و مستحضراتها على الجروح و و الحروق و الصدفية و الطفح الجلدي و القوباء التناسلية و الالتهابات المصاحبة للبرد.
5- الردبكية لعلاج العدوى الفطرية
أظهرت دراسة ألمانية تراجع حالة عدوى فطرية متكررة في المهبل عند عدد من السيدات اللاتي تمت عليهن الدراسة بتناولهن لعشبة الردبكية إلى نسبة 16% بينما كان تكرار الإصابة 60% مما يعد فرقاً ملحوظاً.
6- الردبكية و العلاج الكيميائي و الإشعاعي للسرطان
يعاني مرضى السرطان الذين يخضعون للعلاج الكيميائي أو الإشعاعي من تناقص في عدد الكريات البيض لديهم. مما يجعلهم أكثر عرضة للتعرض للأمراض و إن استخدامهم لنبات الردبكية يرفع بشكل ملحوظ عدد الكريات البيض عندهم.
* طريقة تحضير مغلي الردبكية لمحاربة العدوى
ضع ملعقتين صغيرتين من جذور الردبكية في كوب ماء ثم اتركه يغلي لمدة (15) دقيقة و بإمكانك تناول حتى (3) أكواب في اليوم. سيكون الطعم أولاً حلواً ثم سيصير لاذعاً.
تستخدم الردبكية Echinacea على نطاق واسع جداً كعلاج لأمراض البرد و الأنفلونزا، لكن الأبحاث الطبية أكدت أمنها و فعاليتها كمنشط مناعي يساعد الجسم في مقاومة جميع أنواع العدوى
*الاستخدامات العلاجية
1- الردبكية لتحسين المناعة
تساعد الردبكية في علاج العدوى عن طريق تنبيه الجهاز المناعي فعندما تهاجم الكائنات الدقيقة جسم الإنسان تفرز الخلايا مواداً كيميائية تجذب كريات الدم البيض إلى مكان الإصابة فتبتلع الميكروب و تقوم بهضمه فالردبكية تقوي قدرة هذه الخلايا على تحطيم الميكروبات.
كما يقوي العشب نوعاً آخر مهماً من كريات الدم البيضاء و هي “الخلايا القاتلة” و “الخلايا اللمفية T ” كما يزيد من إفراز الانترليوكين و هو مكون آخر في الجهاز المناعي.
2- الردبكية لعلاج العدوى
تساعد الردبكية إلى جانب تنشيطها للجهاز المناعي على محاربة كمية كبيرة من الفيروسات و البكتيريا و الطفيليات و الأوليات المسببة للأمراض فهي تعالج الجروح و الأمراض المعدية.
3- الردبكية لعلاج أمراض البرد و الأنفلونزا
تفيد الردبكية في علاج التهاب اللوزتين و التهاب الشعب الهوائية و الدرن و عدوى الأذن و البرد و الأنفلونزا بشكل منقطع النظير.
4- الردبكية لعلاج الجروح
في الردبكية مادة تقاوم البكتيريا و تساعد في سرعة التئام جروح الجلد عن طريق تحفيز الخلايا التي تكون الأنسجة الجديدة (الخلايا الليفية) للعمل بصورة أكثر كفاءة.
يمكن وضع الردبكية و مستحضراتها على الجروح و و الحروق و الصدفية و الطفح الجلدي و القوباء التناسلية و الالتهابات المصاحبة للبرد.
5- الردبكية لعلاج العدوى الفطرية
أظهرت دراسة ألمانية تراجع حالة عدوى فطرية متكررة في المهبل عند عدد من السيدات اللاتي تمت عليهن الدراسة بتناولهن لعشبة الردبكية إلى نسبة 16% بينما كان تكرار الإصابة 60% مما يعد فرقاً ملحوظاً.
6- الردبكية و العلاج الكيميائي و الإشعاعي للسرطان
يعاني مرضى السرطان الذين يخضعون للعلاج الكيميائي أو الإشعاعي من تناقص في عدد الكريات البيض لديهم. مما يجعلهم أكثر عرضة للتعرض للأمراض و إن استخدامهم لنبات الردبكية يرفع بشكل ملحوظ عدد الكريات البيض عندهم.
* طريقة تحضير مغلي الردبكية لمحاربة العدوى
ضع ملعقتين صغيرتين من جذور الردبكية في كوب ماء ثم اتركه يغلي لمدة (15) دقيقة و بإمكانك تناول حتى (3) أكواب في اليوم. سيكون الطعم أولاً حلواً ثم سيصير لاذعاً.
rihab salam- عدد المساهمات : 69
نقاط : 646
تاريخ التسجيل : 25/12/2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى