صحتي بيدي


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

صحتي بيدي
صحتي بيدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الشاي ..متى يكون ضاراً ؟؟؟؟

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

هل تشرب الشاي :

الشاي ..متى يكون ضاراً ؟؟؟؟ Vote_rcap50%الشاي ..متى يكون ضاراً ؟؟؟؟ Vote_lcap 50% 
[ 1 ]
الشاي ..متى يكون ضاراً ؟؟؟؟ Vote_rcap0%الشاي ..متى يكون ضاراً ؟؟؟؟ Vote_lcap 0% 
[ 0 ]
الشاي ..متى يكون ضاراً ؟؟؟؟ Vote_rcap0%الشاي ..متى يكون ضاراً ؟؟؟؟ Vote_lcap 0% 
[ 0 ]
الشاي ..متى يكون ضاراً ؟؟؟؟ Vote_rcap50%الشاي ..متى يكون ضاراً ؟؟؟؟ Vote_lcap 50% 
[ 1 ]
 
مجموع عدد الأصوات : 2
 
 

الشاي ..متى يكون ضاراً ؟؟؟؟ Empty الشاي ..متى يكون ضاراً ؟؟؟؟

مُساهمة  بانا الأحد مارس 13, 2011 5:56 am

على الرغم من فوائد الشاي و على الرغم من قلة خطورته مقارنة بالقهوة من حيث اختلاف نسبة الكافيين إلا أن الشاي يصبح مضراً في الحالات التالية :
1 - إذا تم الإفراط في تناوله :
حيث يسبب قرحة في المعدة والاثني عشر .
2 - إذا تم غليه كثيرآ بحيث تحول لونه إلى اللون البني الغامق :
حيث يسبب إضطراب في عضلة القلب وإمساك وكسل بالجهاز الهضمي .
3 - إذا تم شربه بعد الاكل مباشرة :
حيث يسبب عسر للهضم، لذلك يفضل شربه بعد ساعة من تناول الأكل
4 - إذا تم شربه على الريق( المعدة فارغة / أثناء الجوع ) :
حيث يكون طبقة تسمى ( كيتينية ) على الغشاء الداخلي للمعدة والأمعاء مما يمنع خروج عصارات الهضم ويسبب إمساكآ وعسر هضم .
5 - مرضى حصوات الكلى ومرضى القرحة المعدية أو قرحة الأثني عشر
لذلك كونوا دائماً وسطيين في كل شيء
أصح وأفضل طريقة لإعداد الشاي:
لتجنب معظم أعراضه الجانبية فان أفضل طريقة لإعداده هي طريقة النقع وليس الغلي وتكون بإضافة الماء المغلي إلى الشاي وتركه لمدة 3-5 دقائق ثم فصل الشاي عن الماء وبعدها تناول كوباً صحيا .
ومن ميزات هذه الطريقة هي أنها تقلل من إفراز مواد مثل التانين والتي تسبب الأنيميا والإمساك حيث أن التانين يفرز في الماء بشكل كبير قبل أن يتم غلي الشاي .
منقول










بانا
بانا

عدد المساهمات : 16
نقاط : 60
تاريخ التسجيل : 24/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الشاي ..متى يكون ضاراً ؟؟؟؟ Empty رد: الشاي ..متى يكون ضاراً ؟؟؟؟

مُساهمة  Ruba الأربعاء مارس 16, 2011 11:55 am

مشكورة عزيزتي بانا ....انا لست مولعة بالشاي و لا أشربه إلا في المناسبات ...فقد استمعت لنصيحة أحد الأطباء إذ قال أن شرب الشاي مع الإفطار أو بعده بنصف ساعة يخفض نسبة الحديد في الجسم لذلك أقلعت عن شرب الشاي و استبدلتها بالنعناع ...لكن شرب الشاي ضروري فكما يقال بأن شربه بعض الطعام بساعتين يقي من السرطان ...
Ruba
Ruba
Admin

عدد المساهمات : 121
نقاط : 404
تاريخ التسجيل : 20/02/2011
الموقع : Syria

https://myhealth2011.syriaforums.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الشاي ..متى يكون ضاراً ؟؟؟؟ Empty رد: الشاي ..متى يكون ضاراً ؟؟؟؟

مُساهمة  Iman الخميس مارس 17, 2011 12:02 am

أرى أن الاعتدال في تناول الشاي هو التصرف المناسب ....بالإضافة إلى الكف عن تناول أي شيء مع الطعام فطوراً كان أم غداء أو عشاء كالشاي و الكولا و العصائر الطبيعية فذلك يمنع حدوث النفخة في الأمعاء و أنا شخصياً أحسست بالفرق بعد أن أقلعت عن هذه العادة ....و الان اكتفي بشرب كأس من الماء بعد تناول الطعام بساعة واحدة ...شكراً على هذه المواضيع الهامة المفيدة و أتمنى أن يتبع الجميع هذه النصائح و لا يكتفون بقراءتها فقط
Iman
Iman

عدد المساهمات : 16
نقاط : 40
تاريخ التسجيل : 24/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الشاي ..متى يكون ضاراً ؟؟؟؟ Empty رد: الشاي ..متى يكون ضاراً ؟؟؟؟

مُساهمة  Ahmed الخميس مارس 17, 2011 3:04 am

الموضوع حلو لكن أنا عندي مشكلة : أشرب شاي كثييييراً و الشاي لازم تكون تقيلة و حلوة .....ولا أتخيل أنني أفطر بلا شاي ..
بعد ما قرأت الموضوع أعرف أن ما أفعله خطأ لكن ؟؟؟؟؟َ!!!

Ahmed

عدد المساهمات : 5
نقاط : 13
تاريخ التسجيل : 13/03/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى